Тема 12. Изменение условий и расторжение договоров

Включение в договоры, связанные с осуществлением торговой предпринимательской деятельности, условий о возможности одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения его условий. Основания включения в договоры таких условий и порядок их реализации. Законодательные ограничения пересмотра некоторых условий договоров.

Установленные законом основания для одностороннего отказа от исполнения или одностороннего изменения условий любых видов договоров. Условия одностороннего отказа кредитора от договоров на возмездное оказание услуг. Законные основания для одностороннего отказа от договора и одностороннего изменения условий отдельных видов договоров: купли-продажи, поставки, перевозки, аренды и других. Односторонний отказ от договора поручительства и иных договоров доверительного характера. Односторонний отказ от договора согласно обычаям делового оборота.
Досрочное расторжение или изменение условий договора по соглашению между сторонами. Требования к форме и порядку заключения таких соглашений.

Досрочное расторжение и изменение условий договоров в судебном порядке. Установленные законом основания для расторжения или изменения договора в судебном порядке. Установление в договоре оснований для его досрочного расторжения или изменения по суду. Досудебная процедура урегулирования спора. Особенности предъявления иска об изменении условий или расторжении коммерческого договора.

Включение в договор условий о распределении между сторонами рисков изменения обстоятельств и приведении договора в соответствие с изменившимися обстоятельствами. Возможные процедуры адаптации содержания договора к изменившимся обстоятельствам. Порядок действий в случае недостижения соглашения об изменении условий договора.

Убойная эротика | Exclusive teen erotic