Тема 13. Видовые различия договоров на реализацию товаров

Договор купли-продажи — общий договорный вид обязательств на реализацию товаров. Классификация договоров купли-продажи в зависимости от субъектного состава отношений, сферы применения договора, особенностей предмета и других факторов. Закрепление в законе отдельных видов договора купли-продажи.

Необходимость выделения в качестве самостоятельного вида договора оптовой купли-продажи товаров, регулирующего отношения по реализации товаров для организаций розничной торговли с целью последующей продажи гражданам. Общее назначение указанного договора — всемерное удовлетворение интересов населения в необходимых товарах, расширение возможностей защиты прав потребителя как аспект защиты прав человека.

Основные цели, определяющие содержание договора оптовой купли-продажи:

а) обеспечение ритмичного и бесперебойного поступления товаров в розничную сеть;

б) обеспечение структуры ассортимента товаров, максимально удовлетворяющей интересы покупателей; постоянное обновление и улучшение ассортимента с учетом изменяющихся потребностей покупателей;

в) поступление товаров высокого качества, безопасных для жизни и здоровья населения и для окружающей среды;

г) поступление товаров в упаковке и расфасовке, удобных для пользования и хранения;

д) обеспечение полноты информации для покупателя о характеристиках товара, порядке пользования (употребления) и хранения, гарантийных сроках, сроке годности и других;

е) обеспечение для покупателя возможности замены товара, его гарантийного ремонта и сервисного обслуживания.

Другие условия, необходимые для договора оптовой купли-продажи.
Договор поставки, его предназначенность для реализации товаров в целях профессионального использования или предпринимательства. Возможности договора поставки в деле организации межрегиональных и межотраслевых хозяйственных связей, отношений производственной кооперации. Особенности поставки товаров для государственных нужд. Роль долгосрочных договоров поставки в решении задач долговременного производственного и торгового сотрудничества.

Основания выделения в качестве самостоятельного вида договора контрактации сельскохозяйственной продукции (сезонный характер производства, зависимость от климата и других внешних условий, отсутствие развитой системы закупок и др.). Влияние указанных факторов на содержание договора контрактации сельхозпродукции, особенности исполнения договора и условия ответственности хозяйств.

Убойная эротика | Exclusive teen erotic