Предмет регулирования коммерческого права

Каждая учебная дисциплина занимается своим определенным предметом. Для коммерческого права таким предметом является правовое регулирование коммерческой, т. е. торговой, деятельности.

Торговая деятельность, или, иначе говоря, товарное обращение, в самом общем виде представляет собой совокупность действий людей по продвижению товаров от изготовителей к потребителям. Сразу же возникают вопросы о начальном и конечном пунктах движения товара и об участниках торговой деятельности. Это один из узловых вопросов. Уже здесь коренится принципиальное расхождение позиций, взглядов на коммерческое право.

Коммерцию в дореволюционной литературе по торговому праву рассматривали исключительно как посредническую деятельность между производителем и потребителем материальных благ. Так, по мнению Г. Ф. Шершеневича, центральная фигура, основной субъект торговли — это торговец-посредник или посредническая торговая фирма. Применять ли к возникающим отношениям нормы гражданского или торгового права — это зависит от участия в отношениях коммерсанта.

На подобном понимании предмета в существенной степени основывается и современная теория коммерческого права западных стран. На деле, правда, коммерциалисты постоянно отходят от такого понимания, но на словах превалирующей остается торгово-посредническая доктрина.

Данная концепция коммерческого права представляется совершенно неприемлемой. Она сформировалась в прошлом, и не учитывает современных реальностей. В результате людям навязываются устаревшие представления, а юридическая наука и практика серьезно запаздывают в решении возникающих проблем.

Бесспорен тот факт, что товары продают и покупают не только посреднические фирмы. Продавать, причем возможно выгоднее, должна каждая организация, изготовившая товар, иначе она не сможет существовать.

Торговый оборот начинается не с акта покупки торговцем партии товара для последующих продаж, как утверждалось в прежней теории торгового права. Торговый оборот начинается с продажи изготовителем произведенного им продукта. Продажа созданного продукта представляет первый и необходимый этап продвижения его к потребителю. Продажа предшествует приобретению товара, а не наоборот. Не будет акта продажи созданных продуктов — не будет рыночных отношений.

Возникает вопрос: в чем практическое значение такой позиции? Дело в том, что посредник может и не закупить товар у отдельных изготовителей или закупить лишь часть товара. Между тем для каждого предприятия важно обеспечить сбыт своего товара. Кроме того, товар может быть реализован без участия посредников, а такие операции тоже образуют торговлю, товарное обращение.

Данный вид деятельности требует широких исследований. Без выработки рекомендаций и оказания методической помощи изготовителям они сами не в состоянии наладить успешный сбыт своего товара. Именно неразработанность указанных проблем, отсутствие у предпринимателей навыков такой работы ведет к массовым ситуациям, когда производственные организации попросту не знают, какой товар будет пользоваться спросом, кому и в каких количествах он может быть реализован. В результате в стране не используется значительная часть производственных мощностей, не может проводиться конверсия оборонных заводов.

Таким образом, изучение товарного обращения должно начинаться с действий организаций-изготовителей, реализующих созданный товар, а не с действий торговых посредников.
В состав коммерческой деятельности также следует включать акты приобретения товара покупателями. Крупнейшая группа приобретателей товара — это розничные торговые организации. Наряду с ними потребителями выступают миллионы различных организаций, использующих материалы, оборудование, инвентарь для своих хозяйственных и предпринимательских целей. Потребителями являются не только производственные, но также многочисленные управленческие, учебные, медицинские, военные и иные организации.

Регулирование закупок материальных и товарных ресурсов образует огромный клубок проблем. Материальное и товарное снабжение служит условием нормальной деятельности любой организации. Без устойчивого, ритмичного снабжения экономика обречена на неэффективность и упадок. Здесь также требуются научно обоснованные правила и рекомендации.

Когда теория коммерческого права под влиянием вековой традиции замыкается на деятельности оптово-посреднических организаций, она автоматически исключает из своей сферы вопросы сбыта продукции, а также материального и товарного снабжения. В результате не получают разработки и внедрения в жизнь правила и приемы деятельности, отвечающие современным запросам, потребностям общества. Сотни тысяч предпринимателей действуют без четких установок и рекомендаций.

Итак, в качестве обязательных участков торгового оборота должны приниматься: 1) сбыт изготовителями своих товаров; 2) деятельность оптовых торговых и иных посреднических звеньев; 3) наконец, действия субъектов по приобретению товаров, обеспечению себя необходимыми ресурсами. Все эти участки, а не одни лишь действия оптовых торговцев составляют содержание торговой деятельности и предмет регулирования коммерческого права.

Характерно, что процесс розничной продажи товаров гражданам обычно не включается в предмет регулирования коммерческого права. Это вовсе не свидетельствует о невнимании к гражданам. Оптовая торговля и снабжение по своим целям, содержанию и правилам существенно отличаются от розничных сделок. Кроме того, граждане не являются участниками деятельности по продвижению товаров на рынке. Они выступают в качестве потребителей товаров, купленных для личных нужд.

Убойная эротика | Exclusive teen erotic