Тема 11. Заключение торговых договоров

Требования закона к форме договора в коммерческой деятельности. Форма внешнеторговых договоров. Установление сторонами специальных требований к форме договора: заключение договора на специальных бланках, скрепление подписей печатями, использование электронной цифровой подписи и другие. Последствия несоблюдения таких требований.

Порядок заключения письменных договоров. Сроки для ответа на предложение о заключении договора. Оформление разногласий по проекту договора. Проведение переговоров для урегулирования разногласий по договорам.

Способы ускоренного заключения договоров в торговом обороте. Принятие продавцом к исполнению заказа покупателя в порядке «молчаливого акцепта». Использование стандартных форм договоров и специальных процедур заключения договоров на товарных биржах, при сделках с товарораспорядительными документами и других.

Заключение договоров на основе типовых форм (проформ), утверждаемых промышленными и торговыми ассоциациями. Правомочия сторон по отступлению от текста проформ договоров.
Правовое регулирование заключения договоров в системах электронной торговли. Порядок заключения договоров с использованием электронных средств коммуникации («электронная торговля»).

Особенности заключения долгосрочных договоров. Взаимосвязь и отличие содержания долгосрочных рамочных договоров и отдельных договоров. Определение в рамочных договорах особенностей заключения отдельных договоров, процедуры урегулирования разногласий.

Применение предварительных договоров в товарном обращении, определение существенных условий предварительных договоров. Публичные договоры в товарном обращении. Другие случаи обязательного заключения договоров в коммерческой сфере. Порядок понуждения к заключению договора.

Заключение контрактов на поставку товаров для государственных нужд. Основания заключения контракта: принятие федеральной или региональной государственной программы, выделение из бюджета средств на закупку товаров. Конкурсный порядок отбора поставщиков. Порядок и сроки высылки проекта контракта, его подписания поставщиком, урегулирования возможных разногласий.

Убойная эротика | Exclusive teen erotic