Тема 19. Посреднические договоры в торговле

Общая характеристика посреднических договоров в торговле. Предмет договоров — действия посреднических организаций по приобретению и продаже товаров либо продвижению товаров в интересах других участников торгового оборота. Типовая принадлежность посреднических договоров к договорам на возмездное оказание услуг. Виды торгово-посреднических договоров.

Договор коммерческой комиссии. Особенности содержания договора комиссии в коммерческой сфере: заключение договора на срок или без определения срока действия, с указанием или без указания территории исполнения, с условием относительно ассортимента товаров и другие. Определение порядка отступления комиссионера от указаний комитента. Различия содержания договора в зависимости от того, передается или нет товар комиссионеру. Ответственность комиссионера за неисполнение обязательства третьими лицами. Установление последствий неисполнения комиссионером обязательства по продаже товара. Выплата вознаграждения и возмещение затрат комиссионера.

Договор поручения. Особенности коммерческого поручения и представительства. Определение в договоре содержания поручения и порядка фиксирования последующих указаний доверителя. Передача поверенным исполнения доверителю. Выплата вознаграждения и возмещение затрат поверенного.
Агентские договоры, их применение в торговом предпринимательстве. Действия агента от имени принципала и от своего имени. Особенности договора торгового агентирования. Содержание действий торгового агента по организации продаж товара. Порядок выплаты вознаграждения агенту.
Транспортная экспедиция. Особенности оформления договорных отношений в зависимости от вида организации, оказывающей экспедиционные услуги. Функции экспедитора по совершению действий юридического характера: заключение договоров перевозки от имени принципала, оформление документов по отправлению и принятию грузов и другие. Выполняемые экспедитором для принципала фактические действия по проверке состояния груза, нанесению транспортной маркировки, организации завоза и вывоза груза на станции (в порты), уведомлению клиента об отправленных и прибывших грузах. Особенности ответственности экспедиционных организаций за неисполнение обязательств.

Договоры об исключительной продаже товаров и дистрибьюторские контракты. Фактический характер посредничества по таким договорам. Обязанность покупателя (дистрибьютора) приобрести у продавца определенное количество товаров. Обязанность продавца выполнять заявки покупателя (дистрибьютора) на продажу дополнительных количеств товара. Условия об обязанности изучения покупателем (дистрибьютором) спроса на товар, проведения рекламных кампаний, участия в оптовых ярмарках и выставках. Оказание продавцом организационной и технической помощи покупателю (дистрибьютору).

Убойная эротика | Exclusive teen erotic