Тема 15. Применение договора для улучшения ассортимента и качества товаров

Понятие ассортимента товаров. Укрупненный и развернутый ассортимент. Определение покупателем необходимого ассортимента товаров и правовые возможности воздействия на продавца для удовлетворения требований об ассортименте. Договорные спецификации, их составление, порядок высылки, урегулирование разногласий.

Роль договора как основного правового средства решения задачи расширения и обновления ассортимента отечественных товаров. Установление в договоре порядка согласования ассортимента на будущие периоды. Формулирование договорных условий о периодическом обновлении продавцом ассортимента товаров с учетом запросов покупателей.
Возможности долгосрочных договоров для установления на перспективу обязанности изготовителя по освоению производства новых видов товаров улучшенного ассортимента. Порядок определения в договоре начального срока поставки новых товаров, их характеристик и количества (процентного соотношения).

Значимость определения в договорах условия о качестве товара. Способы конкретизации в договорах качественных характеристик товара. Привязка в договорах условия о качестве к стандартам. Продажа товаров по согласованным образцам, определение в договоре необходимых характеристик образца и порядка его хранения.

Стандартизация продукции, виды нормативных документов по стандартизации, обязательные требования стандартов. Способы обеспечения взаимосвязи договора и стандартов при определении условия о качестве товара. Установление обязанности соблюдения рекомендуемых требований стандартов. Определение в договоре условия о применении «ступенчатых» стандартов, устанавливающих несколько различных уровней требований к качеству на перспективу.
Использование возможностей договора для улучшения качества товаров. Необходимость конкретного определения в договоре категорий, марок, сортов товара, других потребительских характеристик, согласование которых относится к ведению сторон. Установление в договоре более высоких по сравнению со стандартом требований к качеству. Использование долгосрочных договоров для определения на перспективу обязанности поставки товаров с дополнительными требованиями к качеству, более высокого уровня качества.

Сертификация товаров, ее правовое регулирование. Виды сертификации. Порядок проведения сертификации товаров, в том числе импортируемых. Документы, удостоверяющие прохождение сертификации. Применение знака соответствия. Ответственность изготовителей и продавцов в связи с сертификацией товара.

Гарантийные сроки, сроки годности и сроки службы товара. Значение определения в договорах этих сроков, обозначение их в маркировке или сопроводительной документации к товару. Использование возможностей договора для увеличения продолжительности указанных сроков.
Виды и содержание документов, удостоверяющих качество товара. Порядок предоставления продавцом документов о качестве и сертификации товара. Указание в маркировке или документах основных характеристик товара, порядка пользования (употребления) и хранения.

Убойная эротика | Exclusive teen erotic